Птица - очень детское. 2007 год

Летящая птица в окно мне стучится
Чего она хочет? Куда ей стремиться?
Завидую птице – она не боится
Она только хочет жизни учиться!

Она как тот странник, что ищет уюта
В холодную вьюгу, сбежав от подруги!
Она как та осень, что листья уносит,
Она лишь о помощи нас с вами просит.

Подумать то страшно – как холодно пташке
В холодные зимы и темные ночи
А мы лишь пройдем и скажем: «Милашка,
Ах, как золотятся, ее сизы очи!»

А что золотятся они от мороза
От вечных страданий, непониманий
Нам всё – равно, мы во власти гипноза
Во власти того, что придумали сами.

Лишь маленький мальчик в окошко увидел
Как холоден взор застывшей «милашки»
Что кто -  то ее ненароком обидел
Что кто - то сказал ей, как выглядит страшно!

Ужасно подумать, что чувствовал мальчик
Он взял ее тельце в холодную руку
А сердце, что было как маленький пальчик
Не билось уже, ведь  окончена мука.

Малыш взял лопатку, открыл настежь окна
Не мог он понять, почему нету сердца?
И рыл он аллейку, что с каменной дверцей
И кинул туда нашей пташечки тельце…

Она умерла, но остался осадок
на сердце того, чье еще не сгорело
На сердце того, чье беда обтесала
На сердце того, что еще не сотлело.


Рецензии