Души моей сестра

Души моей сестра
(психоэссе)

Моя душа впитала с детских лет,
что есть одна помощница – надежда:
и чем она сильней, тем ярче свет,
тем больше озаряет откровенность.

Дух человека делает мощней
надежды отдалённую светимость.
Энергия не та на склоне дней,
но тем важней её необходимость.

Мой разум информацию таит
о множестве событий непонятных,
надежда импульс жизни мне дарит,
я слышу грома вешнего раскаты.

И жизнь свою по-новому творю,
себя весенним спектром наполняя,
за день прошедший отблагодарю:
надежда, ты – души сестра родная.

Работаю активно каждый день,
всегда удачи суть найти пытаюсь,
и пусть невзгоды оставляют тень,
но я над ними смело поднимаюсь.

И на закате прожитого дня
итоги подвожу ему прилежно…
Прошу тебя, не покидай меня,
чтоб в будущем была со мной надежда.


Рецензии
Интересная философия... заставляет задуматься...
Тимур.

Тимур Хамзин   01.04.2015 09:07     Заявить о нарушении
Внутри человека огромный и неповторимый мир - чувств, мыслей, настроев...
И все они влияют на его развитие...
Влад.

Владислав Евсеев   01.04.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.