люди- братья, нужно ль вам оружье?

Люди - братья, нужно ль вам оружье,
Вам ли радость кровь родную лить,
Вы ль забыли, что такое Дружба,
Слёзы вы решили приманить?

Погибают сыновья и дочки,
И жильё разрушено совсем,
Некому в войне поставить точки,
Жизнь без смысла, в оголённый нерв!

Киньте ружья и уйдите с боя,
Не примите смертоносный грех,
Мало ли теперь людского горя,
Поднимите голову наверх.

Лучше голод чем убийство брата,
Лучше честность, чем зелёный фант,
Не пройдёт родне за зло расплата,
Только богатеет толстый франт!

Люди- братья, вспомните былое,
Когда кровь сливалась у славян,
Было в прошлом время золотое,
Хлебосольно- как звучал баян?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.