Элегия любви

 О ныне живущих грядущие скажут:
 - Вот жили в то время одни дураки,
 Заслугой считали убийство и кражу,
 Им каждый из нас не подал бы руки...

 И были бы правы, конечно, но всё же
 Иного исхода не видно для них,
 Душа своих близких казалась дороже,
 Свою отдавали за счастье других.

 И бились нещадно, воруя и грабя,
 Согласия не было между людьми,
 И вновь наступали на старые грабли
 Во имя свободы, во славу любви...

 Поэты таких возводили в герои,
 Их прах сохраняли в кремлёвской стене,
 Вождей в мавзолей помещали без крови,
 Других предавали элитной земле...

 Грядущие думают: будет иначе!..
 Но фигу!.. История так говорит:
 Известны лишь те, кто сильней и богаче,
 А прочий народ неизвестным зарыт...

 Потомки мои, будьте вы помудрее,
 Ищите согласие между людьми,
 Земля ведь не вечна и тоже болеет
 Без веры, без правды, без доброй любви...

 А мы, разложившись в земле до молекул,
 Удобрим её, продлевая ей жизнь...
 Что можно ещё пожелать человеку? -
 Не лги, не убий, не воруй и молись...

 Скажу о себе, ныне здравым живущим,
 Что память о предках я свято храню,
 Хочу передать эти мысли грядущим
 Хоть в форме стихов, что с любовью творю...

Интернет: могила неизвестному солдату
          у кремлёвской стены в Москве.

      6 марта 2015 года.


Рецензии
Справедливо, точно всё написанно,
Из души: от сердца от всего,
В них звучит та жизненная истина..
Молодому поколению дано.Спасибо,

Забина   06.03.2015 03:27     Заявить о нарушении