Покой - борьбы итог

В старом теле молодая,
Неуёмная душа,
Заключенная страдает,
Жаждет воли, чуть дыша.

Крылья хрупкие ломает,
Прутья клетки не сломить,
Смерть смеется, наблюдая,
Выход не спешит открыть.

Что на воле ждет, не знает,
Свет иль темень? Знает бог.
Но она не отступает и,
Покой...
- борьбы итог.


Рецензии