Как весенним снегом заметало небо

Как весенним снегом заметало небо
До поры, до времени, до тепла.
Как ветра свирепые освистали лето,
Только это лето стало для меня...
      
              А что сказать - не знаю,
              Обыденны слова...
              Я это лето часто вспоминаю,
              Я в лете, только лето - вне меня.

И как однажды утром наступила осень,
Холода нахлынули и дожди...
Задохнувшись воздухом, заворожен звёздами,
Я застыл, как вкопанный, у ворот любви.

              И пространство - пропастью,
              Во времени - дыра,
              Я застыл, как вкопанный,
              Вне себя...

Мельтешение жизни - вокруг
Суета сует.
Сам себе не враг
И не друг.
Море пролитых слов
Так.
Призрачный след
Дел.
И на душе
Лёд.
И как старый
Новый,
Каждый новый
Год...


Рецензии