Озарение

Вишня,
Лепестки подвенечные;
Примиряющий танец, надежды сердечные;
Пудра златого рассвета, очи пламенеющие, это –
Сбор цветов в росе лучистой, в руках вещающей звезды
В межсезонье, в межграничьи, в междусловьи... К чему условности и знаки, пока паришь со мною ты?

Грёзы,
Разноцветные кружева;
Остаются вдали, бесконечно ненужные
Все, ушедшие в обманы, души их напудренные, раны;
Вьются розы лентой в косы – «Привет!» улыбчивой весны;
Бирюзово-изумрудные в агатах дорожки странствий двух влюблённых ослепительно ясны...

Руки,
Обжигают касания;
Поцелуи вознесения, созерцания;
Вместе – чувствами и делом, таинство божественного тела –
Мёд нектара, вереск, мята, ваниль, корица и шалфей –
Озарение, явлённое тобою, в стране романтики и сказок, распрекраснейшей из фей!

06. 03. 2015.


Рецензии