Жила старуха древняя-Обида

Жила старуха древняя-Обида,
Она любила ночью приходить,
И ласково внушала и сердито,
И с лестью могла долго говорить.

-Тебе должно быть очень, очень больно,
Ну как с тобой могли так поступить?
Не надо всем прощать, и так довольно,
За все свои обиды надо мстить.
Давай, я позову свою сестренку,
Старуху-Месть, она ведь так умна.
Она поможет вывернуть душонку,
Поможет отомстить тебе сполна.
Но есть еще другие  у нас сестры,
Все очень древние их знают в мире все,
Хоть говорят про них, что злые монстры,
Но кликнешь их, подставят в миг плечо.
А имена у них известны многим,
То Зависть, Гордость, Злость, сама Печаль,
В сердца людей проложены дороги,
Да только не ко всем, вот это жаль".

Вот так обида шепчет многим в уши,
И прячет свое страшное лицо,
Стараясь погубить людские души,
И сделать с пострадавших- подлецов.


Рецензии