Предостережение

С наполненных ядом бокалов,
В тоске от известных причин,
Зловонную жижу лакаем
Из фактов любых величин.

Вселенная стонет в экстазе
Страстей человеческих битв,
Распространяя заразу
Нацистских «религий, молитв».

Двуликая совесть нас гложет,
Страх тянет всё больше стяжать,
К сердцам достучаться не может,
А Бог власть не станет прощать.

За муки народа впустую,
За грех унижения всех,
За праздность правителей всуе,
Желание вечных утех.

Где власть мир собой затмевает,
Не ждёт час расплаты за боль,
Лишь тело Христа распинает,
Гиен поднимая вой.

Их племя растёт, унижаясь,
Где тлен человеческих душ,
Сердца, духом злым заряжают,
И к пропасти стадом ведут.

Мы к бездне подходим не зная,
Что истина жизни проста: -
«С крестом на Голгофу взбираясь,
- Прощенье просить у Христа!»

Он в нас, и мы муки Вселенной,
Чтоб душу свою обрести,
И стать ей звездою нетленной,
Должны их смиренно нести.

И нет здесь великих у края,
Земля, как последний редут,
Кто в войны народы ввергает,
Ад проклятых душ обретут!


Рецензии