***

На небесах цветы весенние,
Начала мартовских календ.
Нам музы дарят вдохновение
И шлют любви абонемент.

Но нет тебя! Вокруг все грустно,
Театр кончен, свет погас.
В седьмом ряду я, в зале пусто,
Лишь свыше чей-то светлый глас:
Все то, что было – да пребудет,
Везде и вечно среди нас.
Душа, молясь, не позабудет
Явленье нам сиявших глаз.


Рецензии