1. К любимому под парусом

У солнца руки горячи, что снег под ними плавится.
Бегут бурлящие ручьи - Виват! Весна - красавица!
Прощай занудная тоска, прощайте мысли - склочницы.
Синь так прозрачна, высока - взлететь с разбега хочется.

А если даже не вспорхнуть - плыть в МОРЕ лучезарное.
Отправлюсь нынче светлый ПУТЬ, надежду ветры дарят мне.
Что всё сумею и смогу! Что встречу я любимого,
на том далёком берегу его узнаю мигом я.

Потоки бурные везде, вот лодочка исправная.
И в ПУТЬ, ровняясь по звезде, её скорей направлю я.
Пусть все смеются мне во след... Вперёд, мой дивный парусник!
В душе моей сомнений нет - спешим к мечте на пару с ним.

Я взгляда злого не боюсь, в приметы я не верую ...
Волна качает - ну и пусть ! Долой ! погоду скверную !
Вокруг бурлит, поёт весна, и в МОРЕ солнце плещется ...
Я светом, радостью полна - с любимым скоро встретимся.

СЕРЬЁЗНО я в глаза взгляну, откроюсь в чувствах трепетных.
Скажу, что парусник к нему принёс с потоком ветреным.
Он улыбнётся, и в ответ над нами вспыхнет радуга!
Весна, весна! Сомнений нет - мечтой манит и радует.

вне конкурса"Весенние фантазии"


Рецензии