Мрак гуляет степью

МРАК ГУЛЯЕТ СТЕПЬЮ.

Мрак гуляет степью,
Страх сжимает цепью.
Души людей стонут,
Уши умом тонут.

Брат идёт на брата,
Мат найдёт плата.
Грязь злодей знает,
Князь червей бает.

Враг придёт гордо,
Шаг ведёт твёрдо.
Стены мужей встанут,
Жёны друзей канут.
06.03.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Фото из интернета.
Стихи написаны в таком стиле:
1) ударение падает:
на первый слог первого слова,
на второй слог второго слова,
на первый слог третьего слова
(1, 2, 3, 4 строках столбца).
1 - 2 - 1,
1 - 2 - 1,
1 - 2 - 1,
1 - 2 - 1.
Варианты фраз:
1. Души людей стонут,
Уши умом тонут.
2. Души людей гибнут,
Уши умней станут.


Рецензии