Может быть, Весна

Глаза дорогие, небесного цвета,
Что дарят тепло и покой.
Ищу утешенье в кругу пистолета
И в звездах, что над головой.


Последние вздохи густого океана
Сгоняют с небес стаи птиц.
И снова любуется мною нирвана
Пустынной чернОтой глазниц.


Обвисшие ветки заплаканной ивы,
Поникли, касаясь земли.
Гранатовый сплин навевает мотивы
О том,  как мы вновь отцвели.


И, хочется в тучах забыться бездонных,
Иль спрятаться в теплых песках
От тесных людей, и от мыслей Зловонных
Жаль, правду мне ведает страх.


А в комнате тихой, умеренно темной
Глухие конвульсии струн.
За окнами ночь, и в пустынной приемной
Гудит мелодично чугун.


Немного осталось последнего лета.
Под снегом елозит весна.
А я пробуждаюсь под дробь пистолета,
От вязкого серого сна.

От вязкого серого сна...

От вязкого серого сна....


Рецензии