Подснежник

Весна ступает мягкою походкой,
Дыханьем тёплым землю согревая,
Подснежник не желает быть находкой,
На этот мир прекрасный созерцая.

Он первый, он красивый, он желанный,
Его легко обидеть каждый сможет,
А ветерок весенний, долгожданный,
Легонько на него листок положит.

Листочек прошлогодний и дырявый,
Конечно, он цветочек не согреет,
Но в дырочку налево и направо,
Смотреть уже совсем он не робеет.

Смешные птицы прыгают по веткам,
Им до него нет никакого дела,
Из-под листа моргнув своим соседкам,
Смотрел на ту, что рядом с ним сидела.

Пушистая синичка суетилась,
Ей многое успеть сегодня нужно,
Поговорить с цветочком не стремилась,
Спешит гнездо построить с мужем дружно.

Ты не волнуйся, маленький подснежник,
Не долго ты один качаться будешь,
Цветами вспыхнет разными валежник -
Вмиг одиночество своё забудешь.


Рецензии
необычно! очень мило! весне все рады, даже птицы! с весной!с теплом!
подобное - http://www.stihi.ru/2013/02/08/4232.

Алла Сеуцкая   29.03.2016 15:07     Заявить о нарушении
Алла, большое спасибо! Рад, что Вам понравился мой стих!
Всего Вам доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   29.03.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.