Магический стих

Бешенный и зыбкий ноябрь диктовал
Некой осенней прохладой мою сущность.
Вокзаль причала шибко зачерствел
Затем и сгнил в приюте павших нас
…скорее честных…
Сундук воспоминаний сгнил,
И ныл Иртяш, но только к небу.
А я в приюте ворковал.
Зверей и птиц божественный вокал
И хруст земной оси,
Художник курит много анаши
В тиши наглых развалин.
И сани летом и вина аршин
И ****ый мирный атом.
Предел акустики прячется в кустах
Лёгкого и нежного тумана.
Изрядно пьян поэт,
Прикуривает сплиф,
Заныв о городской печали.
И ночь черночулочника зачла пороки похоти
Вне объяснений, без причин.
И чин и вид нордических личин
Парит в уже осеннем вдохновеньи
А мастер-сын кошачьего отродья
В художественных сновиденьях
Рождают шум некий вымпел душ,
Светящий в мрачных коридорах
Магический и мудрый стих.


Рецензии