Клубок

Утро. Комнатный свет за окном,
Дрожащие звуки от чаек небесных;
На улице тихой спички сукном
Фимиамами кружат головки воскресных.

День. Ленивая птица занудно шелестит,
Блестящей пеленой кроет звук свирели;
Показались очи, ехидно отбивая ритм,
Но тут же скрылись от страха побелее.

Вечер. Держится он за решётку и бдит,
Сторож негласный, дурак заточённый;
Преграды рисует, над барьером кропит
Комнатный умник с рассудком бетонным.

Ночь. В бездонном мешке оказалось темно,
Игрушку людскую запихнули к вторичным;
Играть не желала, души лишено,
И делала всё как киборг статичный.

Утро – День – Вечер – Ночь.
Сплошная нить, ссохся чувства узелок;
Вам эту ниточку всю жизнь не проволочь,
Начните жить – иначе не сплести клубок.


Рецензии