Магический меч

В кургане запрятан магический меч.
Его заповедал надежно беречь
Смертельно израненный старый воитель
Свирепым созданиям, дабы грабитель
Не смел прикоснуться лопатой к кургану.
Мгновенно на тело тяжелую травму,
Подкравшись внезапно, они нанесут.
Две тысячи лет как булат стерегут
Создания эти и только герою,
Готовому к долгому, дикому бою,
Способному силы стихий приручить,
Возможно жестоких существ подчинить.

Существ подчинить и разрыть без опаски
Курган легендарный, ведь вовсе не сказки
Рассказы о тонком клинке из булата,
Который дороже всего в мире злата.


Рецензии