Дам намёка чудаку - спародирую строку! 28

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО
*
1.
"На душе скребутся кошки -
Нам уже не помочь.
Какие еще протерпим муки...
Давай сбежим от всех прочь?

Любовь - понятие не для науки.
Во всем разобраться поможет Скотч.
Мы полюбили от скуки,
А теперь расстаться не в мочь ."
(Andrew Nikandrov)
ПОДРАЖАНИЕ:
Любили от скуки, весь день и всю ночь -
И нам помогал разобраться сэр Скотч.
И кошки скребут, и расстаться невмочь...
Давай бросим Скотча - и смоемся прочь???
*
2.
"Возможно не шедевр мои строки,
И может быть я так себе поэт.
Все от того что я задел твои пороки,
И вот твое негодование в ответ.

Быть может моя рифма кривовата,
И может быть идея просто жуть,
Я для себя пишу и мне не начисляется зарплата,
Вот в этом то и есть вся соль и суть.

Но все ж любую критику приму я стойко,
Ведь те кто хочет обосрать, будут всегда,
И свой талант считаю розой средь помойки,
Писать стихи уже не брошу никогда.
(Дмитрий Жуков)
ПОДРАЖАНИЕ:
Всегда иль никогда! Приму я стойко
Всех тех, кто хочет обо-рать меня.
Я встану в стойку розой средь помойки,
Занудных, подлых критиков кляня.

Не икебана: рифма кривовата,
Метафор нет, идеи - мрак и жуть.
Страшнее что? Не платят мне зарплату!
Глотаю слёзы, сопли, соль и суть.

Как я пишу??? По мне - почти шедевры,
И сам я "без пяти минут" поэт.
Коль строки разрывают людям невры -
Пусть негодуют. Я не брошу, нет!


       Март, 2015 г.


Рецензии