Сказка, оставшаяся былью

Родная мне...вторая мать
В душе моей навек осталась,
Где детство щедрое познать
Живя в тебе...тебя пыталось,

Лик деревенского узора,
С живой водицею родник,
Живут в груди щемящим взором,
Прощальный слыша ее крик,

Деревня...детство золотое,
Степи,распахнутый шатер,
Храп лошадей на водопое,
В ночи...проснувшийся костер,

Луна с жемчужным переливом,
Лисой встревоженный русак,
Валун,как стражник над обрывом,
Тянул к себе...ночных гуляк,

А запах сена так пьянящий
Ночные сказки нам шептал,
Не знал я сна в сем мире слаще
В котором...сенный дух витал,

От соловьиных чудо трелей,
Сейчас не слышных средь камней,
В пляс шли березы,сосны,ели,
Табун проснувшихся коней,

Прошли года...поблекли краски,
Назад их больше не вернешь,
Родной деревни...чудо сказки,
Душою снова лишь прочтешь.


Рецензии