Бравый парень с орденами

Бравый парень с орденами      
И медалью «За Берлин»            
Возвращался к милой маме,      
Возмужавший сын земли.          

А вагоны всё катились             
Гармонист тянул меха.               
А солдаты веселились,             
Братцы, кончилась война!            

Был он пахарем в колхозе       
Сеял жито и ячмень.               
Но пришла война и вскоре       
Взяли парня на ремень.            

И попал Андрей в пехоту          
По началу рядовой.               
И шагал от самой Волги,            
Честно бился, как герой.          

Он вставал в атаку первый      
Под разрывы страшных мин.   
Спал в окопе на шинели            
Много лет и много зим.             

А когда взметнулись флаги    
Май, победа со стрельбой.      
Расписался на Рейхстаге         
 «Я дошёл, стою живой».            
 
4 Февраля (21:04) 2015.               


Рецензии