Ведьма

На площади, старого города,
Собрались зеваки,толпа!
Сегодня ,назначена,страшная казнь!
Юная ведьма должна сгореть!
В костре адского пламени,
Обреченная ,но не сломлена,
Нет страха в серых глазах…
Бесстрашно смотрит, пред лицом погибели.
В назначенный миг, обвинители
Заставив пройти с покаянной свечой,
В одной рубахе ситцевой с обритой головой.
Даже в этот миг страшный, всё еще красива ликом
Будь то тонкий стебель деревца, лозы несломленные ветви.

Закончив свой путь тягостный,
До столба ,страшного места.
Обвела всех ясным взором,
Грянул голос, оглушающим, нестерпимым звоном
Внимайте мне! Звучала с силой, заставляла потупить глаза.
Все ВЫ сейчас жестоко предали меня!
Кто из ВАС,не пришел в тяжкий час?!
Кто не молил о травах ломаясь от боли?

Но люди,начали роптать,лживые слова кидая….
В костер ее! Покончим с этим!
Но голос продолжал вещать
Со всей страстностью,
Сказала- невинна я!
Тут не выдерживали люди,
Заткните уж эту  блудницу!
Любовницу всех  бесов.
Никто не может заглушить ей уста…
Звучала везде в голове в их сердцах
Да будет воля  ВАША !
Произнесла ведьма устало,
Я проклинаю вас, за то что за доброту мою
Вы отплатили злом.
Глаза ее запылали гневом
Из уст слетали странные слова
Говорю же вам! Да начнётся танец смерти!
Буря возникла ,вдруг всё сметая в щепы...
Люди болтаются в воздухе словно куклы
Их как ниточки  их уносит ветер
В пучине ужаса ,голосов напуганных
Юная ведьма взывает к древним духам
Рушится город ураган беснует!
В одну минуту она сама в воздухе взмывает,
И падая, разбивается о камни.
Храня улыбку на лице.
Будто говоря ,нет не по-вашему будет смерть.
Только не в пламени жарком.




 


Рецензии
Во времена средневековья
женщин иногда сжигали просто за красоту!
А уж если она еще была и ведунья - прямой путь в костер!
Там на снегу толпа теснится И на костре кипит смола!
Понравилось! Очень!
Словно экскурс в историю средневековья!
С уважением Леонид.

Леонид Мисюченко   26.03.2015 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплый отзыв,Леонид!
Рада что вам понравилось

Наталья Кашкан   26.03.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.