Я беру эту книгу с крестом

Я беру эту книгу с крестом,
С вековым корешком -
На четыре тысячи дня
Назад посылает меня:

...Она старыми пальцами двигалась
По буквам завитым.
В шесть глаз ей это виделось
Особым, не пустым.

Вот дедушка Карл печальный
Четыре раза.
Открытка не тлеет пасхальная.
Чернила - не размазались.

Вот вырезка из газеты:
На фото - церковь.
Вот бабушка Гильда раздетая
В девять месяцев.

Восемьсот семьдесят восемь
Глав о Боге.
Но уже никого не спросишь,
Не встретишь на пороге.

Запах вечного лета
В книге этой.
Синегубый чай и конфеты
В памяти где-то.

На лицо налипшие мухи:
В гробу - Терезия.
Для кого-то две дуры-старухи,
Для меня - поэзия...


Рецензии