Если вниз посмотреть с моста...

Если вниз посмотреть с моста
На цепочки следов на снегу,
То покажется: неспроста
То петляют они, то бегут.

И проснётся вдруг древний инстинкт:
Прочитать по этим следам,
Кто здесь был, кто бежал, кто бродил
По реке этой и берегам.

И неважно, что – город, век –
Двадцать первый, а месяц – февраль.
Но – по снегу прошёл человек.
И ушёл в Заволжскую даль.


Рецензии