Снимок

Они проходят мимо дома:
Я слышу - мать кричит на сына.
И чувство злости мне знакомо,
И ей оно необходимо.

Но я пытаюсь отстраниться.
Какое дело мне до мамы,
Чужой увиденной частицы?
Пусть это будет голограмма.

Как фото, что не задевает
Меня ничем, ведь я не знаю,
Где ночевали, где дневали,
Какая ноша долговая.

Но не могу не слышать голос,
И я сжимаюсь поневоле,
Как будто чем-то укололась
И помню старые мозоли.

А мать и сын ушли за угол,
Оставив мне на память снимок -
Изображение двух кукол,
И я иду, как будто с ними.

Представить фото неразлучных
Мне остаётся произвольно.
И если сын благополучен,
То сердцу за него не больно.


Рецензии
Думал долго, что написать. Видно, мозги уже не те. Короче: ЗВИЗДЕЦ! Спасибо

Юрий Ардынов   15.05.2019 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.