Я видел в небе облака...

Я видел в небе облака;
Она решила: это тучи.
Я верил: нас свела судьба;
Она считала, что лишь случай.

Я полон был мечтаний, чувств;
Она - без повода предчувствий.
Я жаждал единенья душ;
Она искала «тех, кто лучше».

Я понял: рождена любовь;
Она зовёт всё это дружбой.
Я в тёплый край собрал поход;
Она до бездны держит путь наш.

Я истиной считал обман;
Она не видела и правды.
Я знал: рисуем мы пейзаж;
Она ж - художница абстракций.

Я ждал: настанет светлый час;
Она мгновеньям предавалась.
Я всё просил последний шанс;
Она твердит, что опоздал я.

Я - не она, выходит так;
Она - не я, и между нами
Хоть и стена, но всё ж была
Любовь, что за стеной осталась.


Рецензии
С любовью опаздать нельзя, она подарок самый лучший.А получает тот его кто жар любви в сердечке носит.************ Стихотворение понравилось!

Марина Лукьянец   24.06.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.