ЛИСТ

Лист на дереве томится...
С ветром шепчется:-"Друг мой!
Ты сорви меня, чтоб птицей
Смог лететь я над землёй!

Зацепила своей лапой
Меня ветвь. Её корысть
Держит,зная, что крылатый
И хочу потрогать высь!"

Стал лист жёлт от мысли звёздной...
Ветер выполнил каприз.
Но,"крылатый",понял поздно,
Что не вверх летит,а в низ!!!

...В человеке та же жажда,
То же рвенье на полёт...
Ветвь покинувший однажды
И взлетит..,и упадёт!!!


Рецензии