Подснежник

Под соболиным мехом снега
Рожденье нового побега
Победно. В знак зимы побега
Наполнит землю смехом нега.

Снеготворящая опека,
Откроет мартовское веко
И свет весенний век от века
Тебя откроет человеку.

Ты жизни новой хрупкий слепок,
Ты приземлившееся небо.


Рецензии