Жажда творчества неизбывная...

Жажда творчества неизбывная, –
Мне бы только не надорваться!...
Время, время, до боли быстрое,
Ты летишь – за тобой не угнаться!

Ах, усталость моя, ты, печальная;
Моя радость – в преодолении
Своей немощи и отчаянья;
И опять – вдогонку за временем!

Мне бы только не распластаться,
Не упасть бы с размаху на земь…
Я всех тех, кто меня так достали
Посылаю улыбчиво на хер!

Мне забыться, бывает, хочется;
Совесть, совесть, моя, ты, бледная,
То на грустные тянешь пророчества,
То в бездонные воды Леты.

Я не знаю, как быть мне далее,
Лишь плыву и теку по течению…
Что сказать мне себе в оправдание?
Как ответить: живу зачем я?

Но стремительно мчится время…
Мой прыжок повисает над бездной…
Моё творческое горение –
Неужели лишь дым бесполезный?...


Рецензии