Совесть

Демоны души тревожат мою совесть,
В угол загнать попытаются снова.
Я не возражаю, моей жизни повесть
Заново начнётся, без венков терновых.

Будет мне удобнее, пропадут дилеммы,
Перестанут меня мучить по ночам кошмары,
И неразрешимые отпадут проблемы,
Равнодушием туша душевные пожары.

Всё плохое вычеркну из памяти души,
Позабуду, станет мне не важен пересуд.
Я уже давно бы свою совесть сокрушил,
Но удерживает только страшный Божий суд.

Март 2015


Рецензии
Очень правильно написано.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   18.06.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.