Zero

.....
прочитала:   http://www.stihi.ru/2013/08/01/9499




Zero -
Размножилось сигнальной лентою посадки   
И видимость - теперь  - означена лишь ей.            
Такой успешной - и проверенной загадкой             
Привиделся любимый лик - на взлёте дней.    

Мы кормим гордость, удивляясь, покоряясь   
Сиюминутному желанию - царить.            
               
Но царство - нашего влияния - само парит?
Распространить... А где ответное?! Кто нам простит?

Почувствуй - поднебесья  невесомый стиль!

И размести своё - отныне новым - Zero -
Владетельным - да лишь для милой: для самой себя.
Тогда - пред ним - предстанешь обновлённой.
Вот удивишь родных - до дней последних бытия...            






Zero -  значения слова

***************************************************

Zero значит 1. нуль 2. начало координат 3. начало отсчета
# to set to ~ приводить к нулю; устанавливать на нуль
false ~ неверный нуль (прибора); сдвинутая начальная точка (отсчета)
scale ~ нуль шкалы
time ~ начало отсчета

***************************************************


Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

Ударение: зерО

1. ср. нескл.
Нулевое очко, нуль (в игре в рулетку, фишки и т.п.).
2. м. и ж. нескл. устар.
Ничтожный, ничего не стоящий человек.

****************************************************

 по словарю Ушакова:

ЗЕРО
(зэ), нескл., ср. (фр. zero - нуль) (спец.).
Нулевое очко в рулетке.


***************************************************
Словарь финансовых терминов

ОБЛИГАЦИЯ "ЗЕРО" облигация зеро

титул, ценная бумага, подтверждающая долгосрочный кредит и не сопровождаемая годовым купоном.



***************************************************

   02.08.2013 09:49


Рецензии
Понравилась философия стхотворения! Мудро! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   15.03.2020 15:19     Заявить о нарушении
Елена Юрьевна!
Круто разворачиваться — надо иногда...
И Зеро — помогает с точкой отсчета совпадает...

Натали Ривара   15.03.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.