Детство

В детстве утром ко мне заходил
Добрый мужичок Мойдодыр,
А вечером дядя Стёпа приходил
И читал сказки чуть ли не до дыр.

С лучшим другом Буратино я искал
По подвалам нарисованный очаг,
За сестрой Мальвиной смотрел,
Чтобы сидела не просто так.

Меня не покидали рана и царапина,
Но если рука, нога сильно заболит,
Мэри Поппинс в больницу тащила,
Где лечил добрый доктор Айболит.

Бычками на качелях катались,
Глубоко вздыхая от высоты,
Потом колобками на речку катились
И купались почти до темноты.

Мы, как мальчиши-Кибальчиши, менялись
Автоматами, саблями да машинками,
Над жадинами, плохишами смеялись,
Выгоняя со двора прутиками.

Все мы были когда-то детишками,
Но безоблачное детство уже не вернуть,
Будем опытом делиться с внучатами,
Чтобы счастливое время возвратить.


Рецензии