Когда зажимает сердце от боли

***
Когда зажимает сердце
От боли и от тоски,
Я убегаю в детство.
В страну, где растут колоски,
Теплый песок под ногами
И землянички бочок,
Солнце над облаками
И ласковый ветерок.
И жаворонок высоко
Чистую песню поет.
И нет ни беды, ни горя-
Есть ласточки смелый полет.
А воздух напитан травою;
В мире покой, благодать.
Дай, Боже, мне это вспомнить,
Когда придет час умирать.


Рецензии