Никого не волнует

Никого не волнует, детка, что у тебя в душе,
Сколько раз ты сегодня поела и где уснула,
Сколько выпила за день этих волшебных драже,
После которых целыми днями босая и неглиже
Ты сидишь в пустой комнате на хромом деревянном стуле.

В этом мире дороги, все как одна, ведут в твой дом,
Ты сама себе господин, сама себе – бог и дьявол,
Но к сухому рту опять подступает ком,
Слегка робея, ты ставишь себя на кон
И накрываешься одеялом.

Этот мир не проймешь, и не делай щенячий взгляд,
Вырыла яму – ныряй и не жди пощады.
Никто не спросит, о чем болит голова третьи сутки кряду,
И почему никто не сидит с тобой рядом,
Когда ты покупаешь билет на последний ряд.

Ты делаешь вид, что тебе этот мир не знаком,
Но один за другим к тебе переходят фанты,
Твое подсознание накидывает варианты,
Ты просто ждешь...
Когда застынет бетон.


Рецензии