старые улицы

Старые улицы — избы как курицы.
Дряхлые стены к заборам притулисты.
В подслеповатых окошках герань.
Ставень скрипящих ворчливая брань.
Милая,жалкая,нищая старость -
Сердце сжимает щемящая жалость.
В серых морщинах,проказах, рубцах;
В серых потрескавшихся венцах,
В патине серой избы,заборы
ветра и времени держат напоры.
Избы по пояс осевшие в землю,
Избы привыкшие к долготерпенью -
Нынче ли , завтра решают вопрос ,
Милые всех вас под снос.


Рецензии