Разошлись, разбрелись в никуда

Разошлись, разбрелись в никуда,
И не видимся даже во сне.
Замела все дороги пурга.
Только снег, белый снег, белый снег.

Жизнь была где-то там, за окном.
Разгулялась стихия всерьёз!
Моё сердце, вспорхнув снегирём,
Заалело сквозь ветви берёз:

В белой мгле, через тысячу лет
Мы столкнулись. Обвал! Камнепад!
Ты небрежно мне бросил: " Привет!",
Я сказала:" Тебя не узнать!"

Не узнала, забыла, чужой?
Мир трещал, обрушались дома.
Вдруг руки ты коснулся рукой,
И вокруг разлилась тишина.

В тишине такой плотной, густой,
В круговерти секунд и эпох
" Я всё помню. Всегда. Я с тобой" -
Прозвучало как шелест, как вздох.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Пронизывает грустью и тоской. Но очень нежное.Спасибо.

Ирина Шинданович   20.06.2016 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.