Мальчишки взрослеют

Мальчишки – вихрастое племя –
Лишь только шинели наденут,
Становятся ростом повыше
И сразу как будто взрослеют.
Вдали от отцовского дома
Им снятся родные просторы:
На поле пшеничном комбайны,
Табун, уходящий в ночное.
Хорошие сельские парни:
В них скромность, отвага и сила,
В серьёзном они не слукавят,
Покой сберегут над Россией.


Рецензии