Как трудно отпускать любимых

Как трудно отпускать любимых…
Как оставаться мне без вас,
Без ваших умных и пытливых,
То дерзких, то порой стыдливых,
Сердитых, гневных, кротких глаз?

Как день вчерашний это время,
Когда вы были малыши.
Как быстро, вдруг вы повзрослели –
«Растишку» днем и ночью ели? –
И вот, учитель, вслед маши.

Любимым крыл не подрезают,
Не держат спутанными близ.
Я в мир большой вас отпускаю,
Молюсь за вас, благословляю:
Без устали стремитесь ввысь!

Мои девчонки и мальчишки,
Пусть будет добрым, светлым час,
Пускай взгрустнется, но не слишком,
Когда захлопнете вы книжки,
Чтоб навсегда покинуть класс.
Пускай сбываются надежды,
Осуществляются мечты.
Цените дружбу, будьте нежными
И справедливыми, и бережными
С людьми, с какими встретит жизнь!


Рецензии