Зимний бал

  Светит солнышко люстрой искрящей.
  В лес вошел я, как в мраморный зал.
  Снег сверкает паркетом слепящим,
  Где царица Зима правит бал.
  Собираются гости степенно,
  Весь кедровый и лиственный род.
  Свой зеленый наряд неизменный
  Не снимают они круглый год.
  Дамы-ели в игольчатых платьях,
  В блестках инея, с нежной искрой,
  И с узором в мохнатых запястьях,
  В отливающем свете игрой.
  Рядом высятся стройные кедры
  С ароматом душистой хвои,
  Элегантные, как кавалеры,
  С честью носят мундиры свои.
  Возомнивши себя дирижером
  На верхушке высокой сосны,
  В черном фраке нахохлился ворон,
  Наблюдающий со стороны.
  На присыпанной снегом березе,
  Где на хрупких ветвях в серебре,
  Разместились при легком морозе
  Хор синиц и оркестр снегирей.
  Солнца-люстры лучи потускнели,
  Наступила вокруг полутьма.
  В белом платье со шлейфом метели
  Появилась царица Зима.
  Поклонилась она в реверансе
  И улыбкой игриво маня,
  В мелодичном стремительном вальсе
  Подхватив, закружила меня.
  В развевающем шлейфе метели
  Снег вихрится, поземкой клубясь.
  Плавно движутся кедры и ели,
  В ритме танца свободно кружась.
  От восторга почти задохнувшись,
  До упаду с Зимой танцевал.
  Вспоминал я, в сугробе очнувшись,
  Как на зимнем балу побывал.


Рецензии