Ты ртутью в венах моих...

Это вовсе не крик. Это просто мелодия ветра,
И шипит за хрустальным стеклом не упрямая совесть,
а только игристое белое.
Я прошла к тебе сквозь ослеплённых людей - километры,
Лишь однажды в толпе до тебя коснувшись несмело.
И я сделала шаг от тебя, даже если мечтала навстречу,
А потом исчезала в ночи, оставаясь тенями и шепотом,
Только б ты замолчал, только б знать,
что тебя я больше не встречу,
Затолка­ть в глубину подсознания ощущение безысходности.
И­ металась в тоске, и кидалась на звуки болезненно,
Как собака вдыхала, до боли, атомы воздуха,
Чтобы запах твой отыскать в окружающем месеве
ароматов такого огромного мегаполиса.
И противясь своим ощущениям, сама для себя противная,
Нацеп­ив на душу намордник - искала спасения
Под чужими руками и весом горячего тела,
Позабыть стараясь в других по тебе томление.
И однажды сорвавшись, разбила руки от горечи,
Лишь бы было больно снаружи от чувства гадливости,
Но врачи безжалостно свой диагноз вынесли:
Ты на сердце и коже шрамами высечен.
Ты по венам не кровью солёной, а ртутью капельной
Растек­аешься вязким потоком, преград не ведая,
И я снова начну искать, перепутав все запахи
И плевать, что я просто женщина смертная...


Рецензии