Вол и козёл

  (басня)
Гуляли вместе Вол с Козлом,
Не страшно было им вдвоём,
И встретили они в лесу-
Лису.
Лиса спросила у Вола:
"Какие там у вас дела?
Каков забор,велик ли дом,
Кто охраняет ночью,днём".
Конечно Вол всё это знал.
"Там не войти"-Лисе солгал.
А вот Козёл
На кур был зол,
И разговор с Лисой завёл:
"У нас кругом растёт бурьян,
Прикован цепью пёс Буян,
Хозяин спит,
     он очень пьян".
Лисе как раз того и надо,
К ним в двор стремглав вбежала,
     нет преграды.
Буян залаял,толку мало:
Рванулся он,да цепь держала.
Лиса шустра,она хохлатку,
Поймав сбежала без оглядки.
          *****
      Из уст "Козла",
      и правда зла.
        ----------


Рецензии
Как много развелось "козлов",
Что продают страну и дом.
Спасибо за басни!
С теплом и уважением!

Васютович -Большакова Валентина   02.04.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.