из 90-х

Мы проснулись в стране другой,
будто кончился вдруг запой -
Ничего не понять вокруг
И похмельный томит недуг.
Нет работы и нет страны -
Никому мы тут не нужны-
Изо всех щелей новизна,
Изо всех щелей крутизна-
На дрожжах по России всей.
С каждым днём она всё сильней.
Канул в лету запойный век,
где так счастлив был человек.
Неожиданно век другой
Нас похмельных согнул дугой.
Ни напиться как след,ни спеть,
Даже толком не умереть -
Всё в цене,а погост вдвойне! -
На войне,брат,как на войне.


Рецензии