мысль

Пронзила мысль,как булавка букашку
/Холодом страха сковало дурашку/
А мысль то простая,но грозная,
а мысль то внезапно серьёзная,
о том,что жизнь наша — что дровяная,
что угольная,что нефтегазовая -
Она у всех у нас,как шприц, одноразовая:
Укололся,впустил своё «Я» в пространство,
Подался в рабочие или в крестьянство,
Или вскарабкался на вершину власти -
Всё едино — умрёшь,распадешься на части,
В дешевом гробу или в дорогущем склепе
/Господи,что может ещё быть нелепей/
И не будет ни повторов, ни дублей,
Ни райских кущ ни даже адских углей.
Ни сериалов сансары,
Ни улётов в астралы.
Лишь только память,как венок на могилке
Останется в общемировой копилке.
Лишь только память,да и то не надолго -
Нас ведь таких у истории много.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пронзила мысль , как булавка букашку
/Холодом страха сковало дурашку/
Лишь на мгновенье и. . . . отпустила,
И жизнь опять с головой поглотила,
И только память нет-нет да и вспомнит,
И только память нет-нет да вздрогнет
Лишь на мгновенье . . . . .


Рецензии