скажи цыган

скажи цыган - куда ушёл твой табор?
зачем коня сменил ты на авто?
погас твой горн,
забытая гитара,
покрылась слоем пыли,
и сватов

не засылаешь больше к черноокой,
цыганочке, горячей, как огонь..
и не крадёшь коней.
..в проёмы окон
ночами не взбираешься!
…твой  конь,

уже не просит,- ни овса, ни сена;
- глотая нефтегазовую смесь.
торгуешь водкою, подделками..
…как все мы,
мечтаешь в кресло мэрово залезть.

молчал цыган, - мне предложивший перстень,
из "золота"  - подделка из сурьмы;
- давно забывший тексты вольных песен!
и прошептал;
- Да не цыгане мы!


Рецензии
Люблю цыганскую тему...:)

Парамонова Вера   10.03.2015 14:26     Заявить о нарушении