Бабушка Шурочка

Я здесь лежу на скамеечке
Бабушка Шура сказала
Темень в подвале, жгу свечечки
Капнув, слеза побежала.

Ложе моё тут в проходе,
Рядышком с печкой буржуечкой
Семь дней не видела хлебушка
Горло вдруг сжалось у Шурочки

Сыро в подвале и холодно
Греюсь у печки буржуечки
Чайничком с треснутой чашечкой
Стала греметь баба Шурочка

Господу Богу  молилась
всё разнесли тут по камушку
Страх божий, что здесь творилось
без головы нашла Савушку

Люди в подвале, болеют
Кашляют, дети хворают
Чую умру очень скоро
Пусть где погиб, закопают

Детки, садитесь чаёвничать
чёбор в заварке и травушки
Киев стрелял в нас, разбойничал
Как мне теперь жить без Савушки


Рецензии