Ибо женщина...

 Написано от лица мужчины  (дождёшься от них чистой правды...)))

Дамы: жаворонки и сони,
хохотушки и несмеяны -
как играют в душе гармони!
Как призывно поют баяны!

Недотрога ты или жрица -
не постигнешь вовек такую.
Угораздит в тебя влюбиться -
глухарём на заре токуешь.

Посмотрела - прошила взглядом,
спицу сунула под ключицу,
вот и млеешь до самых пяток,
пропадаешь... до поясницы.

Ты не женщина, ты икона,
в отрешённости - море неги.
А под святостию - в гормонах
скачут дикие печенеги.

Закружу в аргентинском танго.
Лишь бы ты не скучала , лишь бы...
загоню я своих мустангов,
подожгу все пустые избы.

Подзывашь на "тегу-тегу",
хладнокровно ведёшь на дыбу,
за тобой - босиком по снегу,
ибо женщина... ибо...ибо...

 - - - - - - - - - - - - - -- - - -- - - - - - - - -

"Тегу - тегу" -  так подзывают  гусей.


06.03.2015.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.