Борьба за талию

Если б я лишился брюшка...
Помечтать хотя бы вслух.
То не ел бы сейчас плюшки
С мёдом, словно Винни-Пух!
Я б за талию сражался
И без сотни вкусных блюд
Ведром чая напивался
На неделю, как верблюд.
Обладал бы я сноровкой,
Был бы гибким как удав,
А не нынешней коровкой
Посреди зелёных трав.
И жену, конечно, б слушал
И крутился б как волчок...
А пока... я лишь покушал -
Сразу тянет на бочок.
Не пойму никак - в чём дело?
Глянул в зеркало своё
- сверху вроде то же тело,
Снизу будто не моё
Есть рецепт, давно известный
Чтобы тело узнавать
Нужен сон. Не после, вместо...
Ну а попросту - не жрать!
***
 Ну и как, друзья, творение?
Не навеяло тайком
Чтобы съесть сейчас варенья
И запить его чайком?


Рецензии