Девочка-желанье

Вошла в твой дом дорожкой лунной полночь,
Едва портьеру ветром колыхнув,
Вошла, чтоб в этот час тебе напомнить,
Что я, печальный, вдалеке вздохнул.

Мне пусто здесь. Гостиничный мой номер
Шагами мерить взад-вперед устав,
Смотрю: напротив окна гаснут в доме,
И слышу: набирает ход состав
Туда, где ты одна в тиши квартиры,
Её пройдя и   вдоль, и поперёк,
Глядишь в окно, как из другого мира,
Тоску не в силах выгнать за порог.

Ты думаешь всё больше о давнишнем,
О трепетности самых первых встреч,
О том, как ясно мы друг друга слышим,
Не превращая наши мысли в речь.

Я вспоминаю улицы пустые,
Бессонные пунктиры фонарей.
Мы только об одном в те дни грустили,
Что время встреч всегда идёт быстрей,
Чем время ожидания свиданья…
Но странно как: минуло столько лет,
А ты всё та же: девочка-желанье,
Невероятнейшая из планет.

К тебе душа стремится неустанно,
В попытках тщетных космос распознать.
Ты жди меня и оставайся тайной,
Калачиком под покрывалом сна.

Пусть он утешит, уютит, согреет,
Как я тебя своею страстью грел.
…Ночь за окном становится светлее,
Заря печаль уводит на расстрел.


Рецензии