Ашдодская крепость

  Остатки  крепости  стоят,
Там  окон  нет  и  крыши  тоже.
Руины  эти  говорят,
Воображение  тревожа

- Здесь,  путник  в  глубине  веков
жизнь  настоящая  бурлила,
утрами  крики  петухов
над  морем  эхо  разносило,

  Ветвями  сад  густой  шумел,
пестрели  огородов  грядки,
и  ветер  песни  тихо  пел,
и  детвора  играла  в  прятки.

  Здесь  в  летний  зной  под  сенью  крон
искали  жители  прохладу
и  вечером  под  всплески  волн
любимым  пели  серенады.

  С  тех  пор  прошло  так  много  лет...
Теперь  здесь  прах  и  запустение,
Остался  лишь  неясный  след
давно  ушедших  поколений,

  Остатки  крепости  стоят,
разрушены,  полузабыты,,,
Они  как  будто  говорят,
о  том,  что  временем  укрыто.


Рецензии