Простуженный...

Огромный город топит мысли в лужах
И разбирает по кирпичикам, как небоскрёб
Он как и ты, кажется, простужен.
И задыхается от спазма, умрёт вот-вот.

А где-то меж бетонных его клеток,
Простуженный погодой бродишь ты.
Тебе бы чай с малиной глупенький поэт мой.
Пожалуйста, давай не будем разводить мосты.

Давай как прежде запасемся пачкой,
Каких-нибудь не дорогих конфет.
Закутаемся в мягкий плед объятий.
Давай же повторим, проигранный сюжет.

Давай, пожалуйста, мы никого не будем слушать.
Пусть говорят хотят что. Выбор их.
Забудем про друзей твоих, моих подружек.
Запремся в четырёх стенах глухих.

Огромный город утопил все мысли в лужах
И разобрал по кирпичам, как небоскрёб.
Я не успела крикнуть: ты мне нужен,
В простуженный свой лабиринт тебя увлёк....


Рецензии