На вокзалах судьбы

Багряность часов неотложна,
Отвратные стрелки идут.
Понять неизбежность то можно,
Но только взобравшись на пруд
Расплавленной жести любовной
В молекулах пошлых секунд,
Разбитых о камни перрона,
Прощаясь с которого, лгут
Отравленной страстною речью,
Ты должен дослушать, приняв
Сквозь мёрзло-сердечные течи
Стихи бессердечных дубрав.
Поймёшь и простишься навеки,
Сбегая в пространства белил,
Где лечатся смертью побеги
Души, что в горячке пропил.


Рецензии